Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 abóbora pequena, descascada e cortada em cubos
- 1 tomate grande, picado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para refogar
- Salsa ou coentro picado para finalizar (opcional)
Instruções:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos, até ficar macia e translúcida.
Acrescente o alho picado à panela e refogue por mais um minuto, até que libere seu aroma.
Adicione a carne moída à panela e cozinhe, mexendo sempre, até que fique bem dourada e cozida por completo. Desfaça os pedaços maiores de carne com uma colher de pau ou espátula.
Adicione os cubos de abóbora e o tomate picado à panela. Tempere com o cominho em pó, a páprica, sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
Verifique o tempero e ajuste se necessário.
Se desejar uma consistência mais cremosa, você pode amassar alguns pedaços de abóbora com a colher de pau.
Quando estiver pronto, sirva a carne moída com abóbora acompanhada de arroz branco ou purê de batatas. Você também pode finalizar com salsa ou coentro picado para dar um toque de frescor.
Essa receita rende aproximadamente 4 porções. É uma opção rápida e saborosa para uma refeição completa. Espero que você aproveite essa combinação deliciosa de carne moída com abóbora!
Nenhum comentário:
Postar um comentário