Sabores do Mundo é um blog de culinária que apresenta receitas e sabores de diferentes culturas e países. Com um toque de aventura e curiosidade gastronômica, o blog busca levar seus leitores em uma viagem de sabores e aromas, explorando a riqueza e diversidade culinária ao redor do mundo. As receitas são apresentadas de forma clara e detalhada, permitindo que os leitores possam experimentar e reproduzir em casa as delícias descobertas no blog.

segunda-feira, 15 de maio de 2023

Aqui está a receita para fazer um saboroso pastelão de frango desfiado

 

Ingredientes para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • 6-8 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1 tomate, picado
  • 1/2 pimentão vermelho, picado (opcional)
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Salsinha ou coentro picados (opcional)

Instruções:

  1. Comece preparando a massa. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e use as pontas dos dedos ou um cortador de massa para incorporá-la até obter uma mistura semelhante a migalhas grossas.

  2. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture com uma colher até a massa começar a se juntar. Em seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse suavemente até formar uma bola. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

  3. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

  4. Acrescente a cenoura ralada, o tomate e o pimentão vermelho à frigideira. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios.

  5. Adicione o frango desfiado à frigideira e tempere com a páprica, cominho, sal e pimenta a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos e aquecer o frango.

  6. Se desejar, adicione salsinha ou coentro picados ao recheio para dar um toque de frescor. Misture tudo e retire do fogo. Reserve.

  7. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  8. Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes, uma um pouco maior do que a outra. Abra a porção maior da massa em uma superfície levemente enfarinhada até ficar com cerca de 2-3 mm de espessura.

  9. Transfira a massa aberta para uma assadeira ou refratário untado. Pressione levemente a massa no fundo e nos lados da forma para forrar.

  10. Coloque o recheio de frango sobre a massa, espalhando-o uniformemente.

  11. Abra

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