Ingredientes para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 150g de manteiga gelada em cubos
- 6-8 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes para o recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura média, ralada
- 1 tomate, picado
- 1/2 pimentão vermelho, picado (opcional)
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- Salsinha ou coentro picados (opcional)
Instruções:
Comece preparando a massa. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e use as pontas dos dedos ou um cortador de massa para incorporá-la até obter uma mistura semelhante a migalhas grossas.
Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture com uma colher até a massa começar a se juntar. Em seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse suavemente até formar uma bola. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente a cenoura ralada, o tomate e o pimentão vermelho à frigideira. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
Adicione o frango desfiado à frigideira e tempere com a páprica, cominho, sal e pimenta a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos e aquecer o frango.
Se desejar, adicione salsinha ou coentro picados ao recheio para dar um toque de frescor. Misture tudo e retire do fogo. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes, uma um pouco maior do que a outra. Abra a porção maior da massa em uma superfície levemente enfarinhada até ficar com cerca de 2-3 mm de espessura.
Transfira a massa aberta para uma assadeira ou refratário untado. Pressione levemente a massa no fundo e nos lados da forma para forrar.
Coloque o recheio de frango sobre a massa, espalhando-o uniformemente.
Abra
Nenhum comentário:
Postar um comentário