Sabores do Mundo é um blog de culinária que apresenta receitas e sabores de diferentes culturas e países. Com um toque de aventura e curiosidade gastronômica, o blog busca levar seus leitores em uma viagem de sabores e aromas, explorando a riqueza e diversidade culinária ao redor do mundo. As receitas são apresentadas de forma clara e detalhada, permitindo que os leitores possam experimentar e reproduzir em casa as delícias descobertas no blog.

segunda-feira, 15 de maio de 2023

mousse de pêssego


 Ingredientes:

  • 1 lata de pêssegos em calda (400g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • Suco de meio limão
  • Pêssegos em calda adicionais para decorar (opcional)
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Rendimento: A receita rende aproximadamente 6 a 8 porções, dependendo do tamanho das taças ou copos utilizados.

Instruções:

  1. Abra a lata de pêssegos em calda e reserve alguns pedaços para a decoração final, se desejar. Em seguida, coloque o restante dos pêssegos em um liquidificador e bata até obter um purê liso. Se preferir, você pode amassar os pêssegos com um garfo.

  2. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.

  3. Prepare a gelatina em pó sem sabor de acordo com as instruções da embalagem. Geralmente, isso envolve dissolver a gelatina em pó em um pouco de água quente e, em seguida, adicionar água fria.

  4. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado e creme de leite, mexendo bem para incorporar.

  5. Acrescente o suco de limão ao purê de pêssego e misture bem.

  6. Adicione o purê de pêssego à mistura de leite condensado e creme de leite, mexendo delicadamente até ficar completamente combinado.

  7. Distribua a mousse de pêssego em taças ou copos individuais. Você pode usar taças de sobremesa, copos de vidro ou outro recipiente de sua preferência.

  8. Leve as taças à geladeira e deixe a mousse firmar por pelo menos 3 horas, ou até que esteja completamente gelada e consistente.

  9. Após o tempo de geladeira, retire as taças da geladeira. Se desejar, decore cada porção de mousse com um pedaço de pêssego em calda e algumas folhas de hortelã fresca.

  10. Sirva a mousse de pêssego gelada e desfrute dessa sobremesa leve e refrescante!

Agora você tem a receita para fazer uma deliciosa mousse de pêssego. Aproveite a preparação com alegria e compartilhe com seus amigos e familiares!

Nenhum comentário:

Postar um comentário