Sabores do Mundo é um blog de culinária que apresenta receitas e sabores de diferentes culturas e países. Com um toque de aventura e curiosidade gastronômica, o blog busca levar seus leitores em uma viagem de sabores e aromas, explorando a riqueza e diversidade culinária ao redor do mundo. As receitas são apresentadas de forma clara e detalhada, permitindo que os leitores possam experimentar e reproduzir em casa as delícias descobertas no blog.

terça-feira, 16 de maio de 2023

Receita básica para fazer uma deliciosa feijoada


 Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 300g de carne de porco (costelinha, lombo, paio, linguiça calabresa)
  • 200g de carne bovina (carne seca)
  • 200g de bacon
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 laranjas cortadas em rodelas (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água o suficiente para cozinhar o feijão

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho em água durante a noite anterior. No dia seguinte, escorra a água do molho e reserve o feijão.

  2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e cubra com água fria, aproximadamente 2 dedos acima do nível dos grãos. Adicione as folhas de louro, a cebola picada e um pouco de sal. Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio.

  3. Enquanto o feijão cozinha, em outra panela, cozinhe a carne seca em água fervente por cerca de 30 minutos para dessalgar. Troque a água algumas vezes durante o processo. Depois de dessalgada, corte a carne seca em pedaços pequenos.

  4. Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira, deixando a gordura na panela, e reserve.

  5. Na mesma frigideira, adicione as carnes de porco (costelinha, lombo, paio) e refogue até ficarem douradas.

  6. Acrescente a carne seca à frigideira com as carnes de porco e refogue por mais alguns minutos.

  7. Adicione a cebola picada e o alho à frigideira e refogue até que fiquem dourados.

  8. Quando o feijão estiver cozido, acrescente as carnes refogadas e o bacon frito à panela do feijão. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, em fogo baixo, para que os sabores se misturem.

  9. Prove o caldo da feijoada e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário.

  10. Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranjas em rodelas (se desejar) e farofa.

Aproveite a sua feijoada! Lembre-se de que essa é apenas uma receita básica, e você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como linguiça calabresa, orelha e pé de porco, entre outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário