Ingredientes:
- 500g de feijão preto
- 300g de carne de porco (costelinha, lombo, paio, linguiça calabresa)
- 200g de carne bovina (carne seca)
- 200g de bacon
- 2 cebolas médias, picadas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 folhas de louro
- 2 laranjas cortadas em rodelas (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água o suficiente para cozinhar o feijão
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água durante a noite anterior. No dia seguinte, escorra a água do molho e reserve o feijão.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e cubra com água fria, aproximadamente 2 dedos acima do nível dos grãos. Adicione as folhas de louro, a cebola picada e um pouco de sal. Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio.
Enquanto o feijão cozinha, em outra panela, cozinhe a carne seca em água fervente por cerca de 30 minutos para dessalgar. Troque a água algumas vezes durante o processo. Depois de dessalgada, corte a carne seca em pedaços pequenos.
Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira, deixando a gordura na panela, e reserve.
Na mesma frigideira, adicione as carnes de porco (costelinha, lombo, paio) e refogue até ficarem douradas.
Acrescente a carne seca à frigideira com as carnes de porco e refogue por mais alguns minutos.
Adicione a cebola picada e o alho à frigideira e refogue até que fiquem dourados.
Quando o feijão estiver cozido, acrescente as carnes refogadas e o bacon frito à panela do feijão. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
Prove o caldo da feijoada e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário.
Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranjas em rodelas (se desejar) e farofa.
Aproveite a sua feijoada! Lembre-se de que essa é apenas uma receita básica, e você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como linguiça calabresa, orelha e pé de porco, entre outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário