Sabores do Mundo é um blog de culinária que apresenta receitas e sabores de diferentes culturas e países. Com um toque de aventura e curiosidade gastronômica, o blog busca levar seus leitores em uma viagem de sabores e aromas, explorando a riqueza e diversidade culinária ao redor do mundo. As receitas são apresentadas de forma clara e detalhada, permitindo que os leitores possam experimentar e reproduzir em casa as delícias descobertas no blog.

domingo, 14 de maio de 2023

Receitas fáceis de macarrão que você pode preparar em casa

 Ingredientes:

Macarrão com molho de tomate e manjericão fresco

  • 500g de macarrão (escolha o tipo que preferir)
  • 1 lata de tomate pelado ou 6 tomates frescos sem pele e sem semente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Coloque uma panela grande com água para ferver. Adicione sal a gosto e, quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, ou até que fique al dente. Escorra e reserve.

  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho de tomate. Se estiver usando tomate fresco, retire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubinhos. Se estiver usando tomate em lata, escorra o líquido e reserve.

  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.

  4. Adicione o tomate picado ou em lata à panela com a cebola e o alho refogados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. Deixe o molho de tomate cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam macios e o molho tenha engrossado.

  6. Adicione as folhas de manjericão fresco ao molho de tomate e misture bem.

  7. Adicione o macarrão cozido à panela com o molho de tomate e manjericão. Misture bem para que o molho cubra todo o macarrão.

  8. Sirva quente, com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

Espero que estas instruções sejam úteis para você. Lembre-se de provar o macarrão e o molho ao longo do processo para ajustar o tempero conforme sua preferência. E acima de tudo, divirta-se cozinhando!


  1. Macarrão com molho de queijo cremoso e bacon crocante

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (escolha o tipo que preferir)
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o bacon crocante. Em uma frigideira, frite os cubos de bacon em fogo médio até que fiquem dourados e crocantes. Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha. Reserve.

  2. Coloque uma panela grande com água para ferver. Adicione sal a gosto e, quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, ou até que fique al dente. Escorra e reserve.

  3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho de queijo. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet, para que não forme grumos.

  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com o fouet para incorporar bem. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar.

  5. Adicione o queijo parmesão e o queijo cheddar ralados à panela com o molho, e mexa até que os queijos derretam completamente e o molho fique homogêneo.

  6. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. Adicione o macarrão cozido à panela com o molho de queijo e misture bem para que o molho cubra todo o macarrão.

  8. Sirva quente, com o bacon crocante por cima e a cebolinha picada para finalizar.

Esta é uma receita que combina muito bem com um vinho tinto encorpado ou uma cerveja artesanal de malte torrado. Espero que você goste!

Nenhum comentário:

Postar um comentário