Ingredientes:
Macarrão com molho de tomate e manjericão fresco
- 500g de macarrão (escolha o tipo que preferir)
- 1 lata de tomate pelado ou 6 tomates frescos sem pele e sem semente
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque uma panela grande com água para ferver. Adicione sal a gosto e, quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, ou até que fique al dente. Escorra e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho de tomate. Se estiver usando tomate fresco, retire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubinhos. Se estiver usando tomate em lata, escorra o líquido e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
Adicione o tomate picado ou em lata à panela com a cebola e o alho refogados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe o molho de tomate cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam macios e o molho tenha engrossado.
Adicione as folhas de manjericão fresco ao molho de tomate e misture bem.
Adicione o macarrão cozido à panela com o molho de tomate e manjericão. Misture bem para que o molho cubra todo o macarrão.
Sirva quente, com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
Espero que estas instruções sejam úteis para você. Lembre-se de provar o macarrão e o molho ao longo do processo para ajustar o tempero conforme sua preferência. E acima de tudo, divirta-se cozinhando!
- Macarrão com molho de queijo cremoso e bacon crocante
Ingredientes:
- 500g de macarrão (escolha o tipo que preferir)
- 200g de bacon em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite integral
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
Comece preparando o bacon crocante. Em uma frigideira, frite os cubos de bacon em fogo médio até que fiquem dourados e crocantes. Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha. Reserve.
Coloque uma panela grande com água para ferver. Adicione sal a gosto e, quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, ou até que fique al dente. Escorra e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho de queijo. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet, para que não forme grumos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com o fouet para incorporar bem. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
Adicione o queijo parmesão e o queijo cheddar ralados à panela com o molho, e mexa até que os queijos derretam completamente e o molho fique homogêneo.
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione o macarrão cozido à panela com o molho de queijo e misture bem para que o molho cubra todo o macarrão.
Sirva quente, com o bacon crocante por cima e a cebolinha picada para finalizar.
Esta é uma receita que combina muito bem com um vinho tinto encorpado ou uma cerveja artesanal de malte torrado. Espero que você goste!
Nenhum comentário:
Postar um comentário