Para fazer American pancakes, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Em outra tigela, bata o ovo com um fouet até que fique bem misturado. Adicione o leite e a manteiga derretida e misture novamente.
Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca de farinha e misture bem com um fouet até que fique homogêneo. É normal que a massa fique um pouco empelotada.
Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos para que o fermento comece a agir.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando a frigideira estiver quente, unte-a com óleo ou manteiga.
Use uma concha pequena para pegar a massa e despeje na frigideira, formando um círculo de cerca de 10 cm de diâmetro.
Deixe a massa cozinhar até que bolhas apareçam na superfície e as bordas fiquem firmes, por cerca de 2 a 3 minutos. Use uma espátula para virar o pancake e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, até que esteja dourado dos dois lados.
Repita o processo até que toda a massa tenha sido usada, untando a frigideira com óleo ou manteiga a cada vez que fizer um novo pancake.
Sirva os pancakes quentes, com manteiga e maple syrup, ou com frutas frescas e chantilly, ou até mesmo com bacon e ovos, de acordo com sua preferência.
Dicas importantes:
- É importante não misturar demais a massa, para que os pancakes não fiquem duros e pesados.
- Não pressione os pancakes enquanto estão cozinhando na frigideira, pois isso pode deixá-los mais duros.
- Use uma frigideira antiaderente para facilitar o processo e evitar que os pancakes grudem na frigideira.
Com esta receita você terá American pancakes fofinhos e deliciosos, como os servidos em cafeterias americanas. Espero que goste!
Nenhum comentário:
Postar um comentário