Sabores do Mundo é um blog de culinária que apresenta receitas e sabores de diferentes culturas e países. Com um toque de aventura e curiosidade gastronômica, o blog busca levar seus leitores em uma viagem de sabores e aromas, explorando a riqueza e diversidade culinária ao redor do mundo. As receitas são apresentadas de forma clara e detalhada, permitindo que os leitores possam experimentar e reproduzir em casa as delícias descobertas no blog.

domingo, 14 de maio de 2023

American pancakes

 

Para fazer American pancakes, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.

  2. Em outra tigela, bata o ovo com um fouet até que fique bem misturado. Adicione o leite e a manteiga derretida e misture novamente.

  3. Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca de farinha e misture bem com um fouet até que fique homogêneo. É normal que a massa fique um pouco empelotada.

  4. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos para que o fermento comece a agir.

  5. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando a frigideira estiver quente, unte-a com óleo ou manteiga.

  6. Use uma concha pequena para pegar a massa e despeje na frigideira, formando um círculo de cerca de 10 cm de diâmetro.

  7. Deixe a massa cozinhar até que bolhas apareçam na superfície e as bordas fiquem firmes, por cerca de 2 a 3 minutos. Use uma espátula para virar o pancake e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, até que esteja dourado dos dois lados.

  8. Repita o processo até que toda a massa tenha sido usada, untando a frigideira com óleo ou manteiga a cada vez que fizer um novo pancake.

  9. Sirva os pancakes quentes, com manteiga e maple syrup, ou com frutas frescas e chantilly, ou até mesmo com bacon e ovos, de acordo com sua preferência.

Dicas importantes:

  • É importante não misturar demais a massa, para que os pancakes não fiquem duros e pesados.
  • Não pressione os pancakes enquanto estão cozinhando na frigideira, pois isso pode deixá-los mais duros.
  • Use uma frigideira antiaderente para facilitar o processo e evitar que os pancakes grudem na frigideira.

Com esta receita você terá American pancakes fofinhos e deliciosos, como os servidos em cafeterias americanas. Espero que goste!

Nenhum comentário:

Postar um comentário