Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)
Porções: A receita rende aproximadamente 8 porções.
Instruções:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado. Tenha cuidado para não queimar o caramelo.
Assim que o caramelo estiver pronto, despeje-o rapidamente em uma forma de pudim de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Incline a forma para espalhar o caramelo por toda a superfície interna. Reserve.
No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira maior. Adicione água quente na assadeira, suficiente para criar um banho-maria. A água deve atingir aproximadamente 2/3 da altura da forma do pudim.
Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse o pudim em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do pudim, ele saia limpo.
Retire a forma do banho-maria e deixe o pudim esfriar completamente. Em seguida, leve-o à geladeira por pelo menos 4 horas (ou preferencialmente durante a noite) para firmar.
Para desenformar o pudim, passe uma faca ao redor das bordas, coloque um prato de servir sobre a forma e vire de cabeça para baixo. O caramelo irá escorrer e cobrir o pudim.
Dica: Se preferir um pudim mais firme, você pode aumentar a quantidade de ovos para 5 ou 6.
Agora você tem a receita para fazer um delicioso pudim de leite, que rende aproximadamente 8 porções. Desfrute dessa sobremesa clássica!
Nenhum comentário:
Postar um comentário