Ingredientes:
- Bifes de carne (pode ser filé mignon, contrafilé, alcatra, etc.)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo
- Ovos (2 ou 3, dependendo da quantidade de bifes)
- Farinha de rosca
- Óleo vegetal (para fritar)
Modo de preparo:
Tempere os bifes: Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto, esfregando os temperos em ambos os lados da carne. Reserve por alguns minutos para absorver os sabores.
Prepare a estação de empanar: Em três pratos rasos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos (tempere os ovos com sal) e a farinha de rosca.
Empane os bifes: Passe cada bife pela farinha de trigo, cobrindo todos os lados e sacudindo o excesso. Em seguida, mergulhe o bife nos ovos batidos, garantindo que todos os lados estejam cobertos. Por fim, pressione o bife na farinha de rosca, certificando-se de que esteja completamente coberto por todos os lados. Repita o processo para todos os bifes.
Aqueça o óleo: Em uma frigideira grande, adicione óleo vegetal suficiente para cobrir o fundo da panela. Aqueça o óleo em fogo médio-alto até que esteja quente o suficiente para fritar (aproximadamente 170°C).
Frite os bifes: Coloque os bifes empanados na frigideira com o óleo quente, cuidadosamente, para não se queimarem. Frite os bifes por alguns minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes. Se necessário, frite em lotes, evitando sobrecarregar a panela.
Escorra e sirva: Retire os bifes da frigideira com uma escumadeira ou pinças, colocando-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo. Os bifes à milanesa estão prontos para serem servidos.
Você pode acompanhar os bifes à milanesa com arroz, salada, purê de batatas, legumes ou qualquer acompanhamento de sua preferência. Aproveite!
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