Sabores do Mundo é um blog de culinária que apresenta receitas e sabores de diferentes culturas e países. Com um toque de aventura e curiosidade gastronômica, o blog busca levar seus leitores em uma viagem de sabores e aromas, explorando a riqueza e diversidade culinária ao redor do mundo. As receitas são apresentadas de forma clara e detalhada, permitindo que os leitores possam experimentar e reproduzir em casa as delícias descobertas no blog.

terça-feira, 16 de maio de 2023

bife à milanesa


 Ingredientes:

  • Bifes de carne (pode ser filé mignon, contrafilé, alcatra, etc.)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo
  • Ovos (2 ou 3, dependendo da quantidade de bifes)
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes: Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto, esfregando os temperos em ambos os lados da carne. Reserve por alguns minutos para absorver os sabores.

  2. Prepare a estação de empanar: Em três pratos rasos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos (tempere os ovos com sal) e a farinha de rosca.

  3. Empane os bifes: Passe cada bife pela farinha de trigo, cobrindo todos os lados e sacudindo o excesso. Em seguida, mergulhe o bife nos ovos batidos, garantindo que todos os lados estejam cobertos. Por fim, pressione o bife na farinha de rosca, certificando-se de que esteja completamente coberto por todos os lados. Repita o processo para todos os bifes.

  4. Aqueça o óleo: Em uma frigideira grande, adicione óleo vegetal suficiente para cobrir o fundo da panela. Aqueça o óleo em fogo médio-alto até que esteja quente o suficiente para fritar (aproximadamente 170°C).

  5. Frite os bifes: Coloque os bifes empanados na frigideira com o óleo quente, cuidadosamente, para não se queimarem. Frite os bifes por alguns minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes. Se necessário, frite em lotes, evitando sobrecarregar a panela.

  6. Escorra e sirva: Retire os bifes da frigideira com uma escumadeira ou pinças, colocando-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo. Os bifes à milanesa estão prontos para serem servidos.

Você pode acompanhar os bifes à milanesa com arroz, salada, purê de batatas, legumes ou qualquer acompanhamento de sua preferência. Aproveite!

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