Sabores do Mundo é um blog de culinária que apresenta receitas e sabores de diferentes culturas e países. Com um toque de aventura e curiosidade gastronômica, o blog busca levar seus leitores em uma viagem de sabores e aromas, explorando a riqueza e diversidade culinária ao redor do mundo. As receitas são apresentadas de forma clara e detalhada, permitindo que os leitores possam experimentar e reproduzir em casa as delícias descobertas no blog.

terça-feira, 16 de maio de 2023

bolinha de queijo sem massa

 

Ingredientes:

  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal (para fritar)
  • Molho de tomate (opcional, para servir)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o queijo muçarela em cubos e o queijo parmesão ralado. Reserve.

  2. Em uma tigela separada, bata os ovos até ficarem homogêneos.

  3. Pegue pequenas porções da mistura de queijos e forme bolinhas com as mãos, apertando bem para que fiquem compactas.

  4. Passe cada bolinha de queijo no ovo batido, certificando-se de que estejam bem cobertas.

  5. Em seguida, role as bolinhas no prato com a farinha de rosca, cobrindo-as completamente.

  6. Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda em fogo médio-alto, até atingir aproximadamente 170°C.

  7. Frite as bolinhas de queijo em pequenos lotes, cuidadosamente, para não se queimarem. Frite até que fiquem douradas e crocantes, o que geralmente leva de 2 a 3 minutos. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.

  8. Sirva as bolinhas de queijo quentes, acompanhadas de molho de tomate, se desejar.

Essa versão de bolinha de queijo sem massa é simples de fazer e resulta em petiscos deliciosos e crocantes. Aproveite!


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