Ingredientes:
- 200g de queijo muçarela em cubos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- Óleo vegetal (para fritar)
- Molho de tomate (opcional, para servir)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o queijo muçarela em cubos e o queijo parmesão ralado. Reserve.
Em uma tigela separada, bata os ovos até ficarem homogêneos.
Pegue pequenas porções da mistura de queijos e forme bolinhas com as mãos, apertando bem para que fiquem compactas.
Passe cada bolinha de queijo no ovo batido, certificando-se de que estejam bem cobertas.
Em seguida, role as bolinhas no prato com a farinha de rosca, cobrindo-as completamente.
Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda em fogo médio-alto, até atingir aproximadamente 170°C.
Frite as bolinhas de queijo em pequenos lotes, cuidadosamente, para não se queimarem. Frite até que fiquem douradas e crocantes, o que geralmente leva de 2 a 3 minutos. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
Sirva as bolinhas de queijo quentes, acompanhadas de molho de tomate, se desejar.
Essa versão de bolinha de queijo sem massa é simples de fazer e resulta em petiscos deliciosos e crocantes. Aproveite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário