Para fazer bolinhas de queijo com bacon, você pode seguir a mesma receita básica de bolinhas de queijo e adicionar bacon à massa. Aqui está a versão modificada da receita:
Ingredientes:
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de bacon picado em pedaços pequenos
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Óleo vegetal (para fritar)
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca (para empanar)
- Molho de tomate (opcional, para servir)
Modo de preparo:
Em uma frigideira, frite o bacon picado até ficar crocante e dourado. Retire o bacon da frigideira e deixe-o escorrendo em papel toalha para remover o excesso de gordura.
Em uma tigela, misture o queijo muçarela ralado, o queijo parmesão ralado, o bacon frito, o ovo e a farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos para facilitar o manuseio.
Após o tempo de resfriamento, retire a massa da geladeira e forme pequenas bolinhas com as mãos, do tamanho de uma colher de sopa.
Empane as bolinhas: Passe cada bolinha pela farinha de rosca, certificando-se de que estejam completamente cobertas por todos os lados. Pressione delicadamente para garantir que a farinha de rosca adira bem à superfície das bolinhas.
Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda em fogo médio-alto, até atingir aproximadamente 170°C.
Frite as bolinhas: Com o óleo quente, frite as bolinhas em pequenos lotes, cuidadosamente, para não se queimarem. Frite até que fiquem douradas e crocantes, o que geralmente leva de 2 a 3 minutos. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
Sirva as bolinhas de queijo com bacon quentes, acompanhadas de molho de tomate, se desejar.
Essas bolinhas de queijo com bacon são um petisco irresistível e cheio de sabor. Aproveite!
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