Sabores do Mundo é um blog de culinária que apresenta receitas e sabores de diferentes culturas e países. Com um toque de aventura e curiosidade gastronômica, o blog busca levar seus leitores em uma viagem de sabores e aromas, explorando a riqueza e diversidade culinária ao redor do mundo. As receitas são apresentadas de forma clara e detalhada, permitindo que os leitores possam experimentar e reproduzir em casa as delícias descobertas no blog.

terça-feira, 16 de maio de 2023

bolinhas de queijo com bacon

 

Para fazer bolinhas de queijo com bacon, você pode seguir a mesma receita básica de bolinhas de queijo e adicionar bacon à massa. Aqui está a versão modificada da receita:

Ingredientes:

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de bacon picado em pedaços pequenos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Óleo vegetal (para fritar)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Molho de tomate (opcional, para servir)

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, frite o bacon picado até ficar crocante e dourado. Retire o bacon da frigideira e deixe-o escorrendo em papel toalha para remover o excesso de gordura.

  2. Em uma tigela, misture o queijo muçarela ralado, o queijo parmesão ralado, o bacon frito, o ovo e a farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos para facilitar o manuseio.

  4. Após o tempo de resfriamento, retire a massa da geladeira e forme pequenas bolinhas com as mãos, do tamanho de uma colher de sopa.

  5. Empane as bolinhas: Passe cada bolinha pela farinha de rosca, certificando-se de que estejam completamente cobertas por todos os lados. Pressione delicadamente para garantir que a farinha de rosca adira bem à superfície das bolinhas.

  6. Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda em fogo médio-alto, até atingir aproximadamente 170°C.

  7. Frite as bolinhas: Com o óleo quente, frite as bolinhas em pequenos lotes, cuidadosamente, para não se queimarem. Frite até que fiquem douradas e crocantes, o que geralmente leva de 2 a 3 minutos. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.

  8. Sirva as bolinhas de queijo com bacon quentes, acompanhadas de molho de tomate, se desejar.

Essas bolinhas de queijo com bacon são um petisco irresistível e cheio de sabor. Aproveite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário