Sabores do Mundo é um blog de culinária que apresenta receitas e sabores de diferentes culturas e países. Com um toque de aventura e curiosidade gastronômica, o blog busca levar seus leitores em uma viagem de sabores e aromas, explorando a riqueza e diversidade culinária ao redor do mundo. As receitas são apresentadas de forma clara e detalhada, permitindo que os leitores possam experimentar e reproduzir em casa as delícias descobertas no blog.

terça-feira, 16 de maio de 2023

croquetes de batata com queijo

 

Ingredientes:

  • 500g de batatas
  • 100g de queijo muçarela ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas: Descasque as batatas e corte-as em pedaços menores. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias e facilmente esmagáveis com um garfo.

  2. Amasse as batatas: Escorra as batatas cozidas e coloque-as em uma tigela. Amasse bem as batatas com um garfo ou utilize um espremedor de batatas para obter uma textura uniforme.

  3. Adicione o queijo e temperos: Adicione o queijo muçarela ralado às batatas amassadas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para combinar os ingredientes.

  4. Modele os croquetes: Pegue pequenas porções da mistura de batata e queijo e modele-as em formato de croquete, dando o formato alongado com as mãos. Repita o processo até terminar toda a massa.

  5. Empane os croquetes: Passe cada croquete na farinha de trigo, cobrindo todos os lados. Em seguida, mergulhe o croquete no ovo batido, certificando-se de que esteja bem coberto. Por fim, passe o croquete na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem.

  6. Frite os croquetes: Aqueça o óleo vegetal em uma panela em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente (aproximadamente 170°C), coloque os croquetes aos poucos e frite-os até ficarem dourados e crocantes em todos os lados. Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.

  7. Sirva os croquetes de batata com queijo quentes, acompanhados de molho de sua preferência.

Esses croquetes de batata com queijo são uma ótima opção de petisco ou acompanhamento.

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