Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo.
Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente e adicione o leite de coco e o óleo vegetal. Misture bem.
Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar bem.
Despeje a massa na forma de bolo untada e espalhe uniformemente.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente.
Corte o bolo em fatias e sirva.
Esse bolo de fubá com leite de coco tem uma textura macia e um sabor delicioso. É perfeito para acompanhar um café ou chá. Aproveite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário