Sabores do Mundo é um blog de culinária que apresenta receitas e sabores de diferentes culturas e países. Com um toque de aventura e curiosidade gastronômica, o blog busca levar seus leitores em uma viagem de sabores e aromas, explorando a riqueza e diversidade culinária ao redor do mundo. As receitas são apresentadas de forma clara e detalhada, permitindo que os leitores possam experimentar e reproduzir em casa as delícias descobertas no blog.

terça-feira, 16 de maio de 2023

bolo de fubá com leite de coco

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo.

  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

  3. Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente e adicione o leite de coco e o óleo vegetal. Misture bem.

  4. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.

  5. Adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar bem.

  6. Despeje a massa na forma de bolo untada e espalhe uniformemente.

  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente.

  9. Corte o bolo em fatias e sirva.

Esse bolo de fubá com leite de coco tem uma textura macia e um sabor delicioso. É perfeito para acompanhar um café ou chá. Aproveite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário