Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite (pode ser leite de vaca, leite vegetal ou água)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento em pó, o sal e o açúcar.
Adicione o leite, os ovos e o óleo vegetal à tigela. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos. Durante esse tempo, o amido de milho absorverá um pouco do líquido, resultando em uma massa mais consistente.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Unte levemente a frigideira com óleo vegetal ou utilize um spray de cozinha.
Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira quente e incline-a delicadamente para espalhar a massa e formar uma camada fina e uniforme.
Cozinhe a panqueca por cerca de 2-3 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e a superfície esteja cheia de bolhas. Em seguida, vire a panqueca com cuidado usando uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
Sirva as panquecas quentes com o recheio de sua preferência, como frutas, mel, chocolate derretido, queijo, presunto, etc.
Essa massa de panqueca sem glúten é uma ótima alternativa para pessoas que seguem uma dieta livre de glúten. Elas são versáteis e podem ser servidas tanto em preparações doces quanto salgadas.
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