Sabores do Mundo é um blog de culinária que apresenta receitas e sabores de diferentes culturas e países. Com um toque de aventura e curiosidade gastronômica, o blog busca levar seus leitores em uma viagem de sabores e aromas, explorando a riqueza e diversidade culinária ao redor do mundo. As receitas são apresentadas de forma clara e detalhada, permitindo que os leitores possam experimentar e reproduzir em casa as delícias descobertas no blog.

quinta-feira, 25 de maio de 2023

Dosas (Índia)




 

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 xícara de farinha de lentilha
  • 1/4 xícara de farinha de grão-de-bico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de cúrcuma
  • Água (quantidade suficiente para fazer uma massa fina)
  • Óleo vegetal para untar

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
  • Adicione água aos poucos e mexa até obter uma massa fina.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo vegetal.
  • Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe em movimentos circulares para formar uma panqueca fina.
  • Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficar crocante.
  • Sirva com chutney ou molho de iogurte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário