Sabores do Mundo é um blog de culinária que apresenta receitas e sabores de diferentes culturas e países. Com um toque de aventura e curiosidade gastronômica, o blog busca levar seus leitores em uma viagem de sabores e aromas, explorando a riqueza e diversidade culinária ao redor do mundo. As receitas são apresentadas de forma clara e detalhada, permitindo que os leitores possam experimentar e reproduzir em casa as delícias descobertas no blog.

quinta-feira, 25 de maio de 2023

Injera (Etiópia)


 

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de teff (ou substitua por farinha de trigo integral)
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a farinha de teff, a água e o fermento em pó.
  • Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio.
  • Despeje conchas de massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca fina.
  • Cozinhe por cerca de 3 minutos, até que a superfície esteja cheia de pequenas bolhas.
  • Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
  • Sirva o injera como base para outros pratos etíopes, como o doro wat (ensopado de frango).

Nenhum comentário:

Postar um comentário